22年基金从业考试试题题库7辑

发布时间:2022-01-15
22年基金从业考试试题题库7辑

22年基金从业考试试题题库7辑 第1辑


不收取销售服务费的,对持有持续期少于30日的投资人收取不低于()的赎回费,并将上述赎回费全额计入基金财产。

A、[0.5%]

B、[1%

C、[0.75%]

D、[1.5%]

正确答案:C解析:不收取销售服务费的,对持有持续期少30于日的投资人收取不低于0.75%的赎回费,并将上述赎回费全额计入基金财产。


我国基金品种设计的制约因素有( )。

A、我国金融工具及其衍生产品的种类较少,规模有限

B、我国居民总体收入水平较低

C、我国基金管理水平不高

D、我国基金投资者的素质不高

E、我国法律体系有待完善,金融监管水平有待提高

答案:A B C E


重组上市一般路径有( )

Ⅰ、上市公司以非公开发行方式直接向收购方发行股份购买其资产

Ⅱ、非上市公司首先通过协议或直接二级市场购买等方式取得上市公司控制权

Ⅲ、非上市公司直接在一级市场购买

Ⅳ、上市公司在一级市场购买资产

A、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

B、Ⅰ.Ⅱ

C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

正确答案:B
解析:重组上市一般有两条路径:一是上市公司以非公开发行方式直接向收购方发行股份购买其资产,从而达到重组上市的目的。二是非上市公司首先通过协议或直接二级市场购买等方式取得上市公司控制权。


基金监管职责分工的总体要求不包括( )。

A.职责清晰

B.分工明确

C.适时适度

D.反应快速

正确答案:C
解析:基金监管职责分工的总体要求是:职责清晰、分工明确、反应快速、协调有序。


关于一般经纪人的说法不正确的是( )。

A.是最普遍的经纪人

B.只是帮助投资者执行买卖指令或融资融券

C.不关心投资者的投资策略及风险

D.充当客户的理财顾问,对投资选择进行指导

正确答案:D
ABC三项,一般经纪人是最普遍的经纪人,他们只是帮助投资者执行买卖指令,或者帮助其融资融券,一般经纪人并不关心投资者的投资策及风险,他们只是给投资者提供证券的价格行情,此时投资者只需支付交易佣金;D项,综合经济人会充当客户的理财顾问,对投资选择进行指导。


不属于基金托管人内部控制的内容是( )。

A、投资监督

B、资产保管和资金清算

C、投资风险管理

D、会计核算和估值

答案:C
解析:投资风险管理属于基金管理人的内部控制


在报价驱动市场中处于关键性地位的是( )。

A.做市商

B.经纪人

C.个人投资者

D.机构投资者

正确答案:A
做市商在报价驱动市场中处于关键性地位,他们在市场中与投资者进行买卖双向交易,而经纪人则是在交易中执行投资者的指令,并没有参与到交易中,两者的市场角色不同。


某权证的基本要素如下表所示:

则下列说法中正确的是( )。

A.1份权证可以在2007年6月21日期至2008年6月20日之间任意一个交易日行权卖出0.5份标的股票

B.1份权证可以在2007年6月21日期至2008年6月20日之间任意一个交易日行权卖出2份标的股票

C.1份权证只可以在2008年6月20日当天行权卖出2分标的股票

D.1份权证只可以在2008年6月20日当天行权卖出0.5分标的股票

正确答案:A


评价企业盈利能力时,我们最常用到的是()。

A.销售利润率

B.存货周转率

C.净资产收益率

D.负债权益比

正确答案:C
评价企业盈利能力时,我们最常用到的是净资产收益率。


22年基金从业考试试题题库7辑 第2辑


某基金根据历史数据计算出来的贝塔系数为0,则该基金( )。

A.净值变化幅度与市场一致

B.净值变化方向与市场一致

C.属于市场中性策略

D.净值变化幅度比市场大

正确答案:C
贝塔系数(β)是评估证券或投资组合系统性风险的指标,反映的是投资对象对市场变化的敏感度。贝塔系数大于0时,该投资组合的价格变动方向与市场一致;贝塔系数小于0时,该投资组合的价格变动方向与市场相反。贝塔系数等于1时,该投资组合的价格变动幅度与市场一致。贝塔系数大于1时,该投资组合的价格变动幅度比市场更大。贝塔系数小于1(大于0)时,该投资组合的价格变动幅度比市场小。贝塔系数为0,则属于市场中性策。


对基金管理公司持有5%以上股权的非主要股东,非主要股东为自然人的,个人金融资产不低于( )万元人民币,在境内外资产管理行业从业( )年以上。

A、1000;5

B、1000;10

C、3000;5

D、3000;10

正确答案:A
解析:对基金管理公司持有5%以上股权的非主要股东,非主要股东为自然人的,个人金融资产不低于1000万元人民币,在境内外资产管理行业从业5年以上。


某股权投资基金到期拟进行清算,基金存续期限一共5年。基金成立时次性全部实缴资金5亿元,全部投资退出9亿元,存续期间共产生税费500万元。基金合同约定,基金投资者按照出资比例进行分配,基金设置8%(单利)的门槛收益。超出门槛收益部分后基金管理人按照20%的比例提取业绩报酬,无追赶机制。以下选项,不属于股权投资基金清算与收益分配原则的一项是( )。

A.优先向基金投资者返还投资本金

B.向基金投资者分配门槛收益之后,基金管理人才可以参与业绩报酬的分配

C.业绩报酬属于基金的费用,应当优先向管理人分配业绩报酬,再向投资者返还本金

D.基金应当清理完所有债务和产生的费用后,才能向基金投资者和管理人进行分配

参考答案:C


下列关于证券交易所的描述,错误的是()。

A.证券交易所属于基金自律组织

B.证券交易所以营利为目的

C.证券交易所为证券的集中和有组织的交易提供场所和设施

D.证券交易所对基金的投资交易行为承担着重要的一线监控职责

正确答案:B
我国的证券交易所是依法设立的,不以营利为目的,为证券的集中和有组织的交易提供场所和设施,履行国家有关法律法规、规章、政策规定的职责,实行自律性管理的法人。


最早的私募股权投资公司成立于( )

A、1980年

B、1977年

C、1975年

D、1976年

正确答案:D
解析:1976年,华尔街著名投资银行贝尔登的三名投资银行家合伙成立了一家投资公司KKR,专门从事并购业务,这是最早的私募股权投资公司。


家庭负担越重,则可投资的资源越少,投资者越偏向于( )投资策略。

A.高风险的

B.激进的

C.冒险的

D.稳健的

【答案】D
【解析】个人投资者的家庭状况(例如婚姻状况、子女的数量和年龄、需赡养老人的数量和健康状况)也会影响其投资需求。家庭负担越重,则可投资的资源越少,投资者越偏向于稳健的投资策略。


假设某投资者在2013年12月31日,买入1股A公司股票,价格为100元,2014年12月31日,A公司发放3元分红,同时其股价为105元,那么该区间资产回报率为()。

A.[5%]

B.[3%]

C.[2%]

D.[8%]

正确答案:A
资产回报率=(105-100)100100%=5%。


商业银行申请注册基金销售业务资格,应当具备的条件不包括( )

A.具有健全的治理结构、完善的内部控制和风险管理制度,并得到有效执行

B.财务状况良好,运作规范稳定

C.有安全高效的清算、交割系统

D.有评价基金投资人风险承受能力和基金产品风险等级的方法体系

答案:C
考点:基金销售机构
解析:商业银行、证券公司、期货公司、保险机构、证券投资咨询机构、独立基金销售机构以及中国证监会认定的其他机构申请注册基金销售业务资格,应当具备下列条件:
①具有健全的治理结构、完善的内部控制和风险管理制度,并得到有效执行;
②财务状况良好,运作规范稳定;
③有与基金销售业务相适应的营业场所、安全防范设施和其他设施;
④有安全、高效的办理基金发售、申购和赎回等业务的技术设施,且符合中国证监会对基金销售业务信息管理平台的有关要求,基金销售业务的技术系统已与基金管理人、中国证券登记结算公司相应的技术系统进行了联网测试,测试结果符合国家规定的标准;
⑤制定了完善的资金清算流程,资金管理符合中国证监会对基金销售结算资金管理的有关要求;
⑥有评价基金投资人风险承受能力和基金产品风险等级的方法体系;
⑦制定了完善的业务流程、销售人员执业操守、应急处理措施等基金销售业务管理制度,符合中国证监会对基金销售机构内部控制的有关要求;
⑧有符合法律法规要求的反洗钱内部控制制度;
⑨中国证监会规定的其他条件。
C项是担任基金托管人所具备的条件。


以下不属于按保证形式划分的有保证债券的是()。

A.质押债券

B.信用债券

C.抵押债券

D.担保债券

答案:B


22年基金从业考试试题题库7辑 第3辑


以下不属于按保证形式划分的有保证债券的是()。

A.质押债券

B.信用债券

C.抵押债券

D.担保债券

答案:B


CAPM模型的基本假设不包括( )。

A.所有投资者的投资期限都是相同的

B.投资者的投资范围不限于公开市场上可以交易的资产

C.所有投资者都是理性的

D.所有投资者对于风险的认知都一致

正确答案:B


关于契约型基金,下列说法不正确的是()。

A、契约型基金不具有法律实体地位

B、契约型基金是指通过订立信托契约的形式设立的股权投资基金,其本质是信托型基金

C、契约型基金的参与主体主要为基金投资者、基金管理人及基金托管人

D、基金托管人负责保管基金资产,执行投资者的有关指令,办理基金名下的资金往来

答案:D
解析:D项,基金托管人负责保管基金资产,执行管理人的有关指令,办理基金名下的资金往来。


公司是企业法人,有( )。

Ⅰ.独立的法人财产

Ⅱ.享有法人财产权

Ⅲ.享有法人决策权

Ⅳ.公司以其全部财产对公司的债务承担责任

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

正确答案:C


詹森指数衡量的是基金组合的实际收益率与证券市场线上具有相同风险水平组合的期望收益率之间的差额。( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:√
考察詹森指数


以下关于资产负债表和资产负债表中的数据的说法错误的是()。

A.资产负债表也称为企业的“第一会计报表”。资产负债表报告了企业在某一时点的资产、负债和所有者权益的状况,报告时点通常为会计季末、半年末或会计年末

B.资产负债表反映了企业在特定时点的财务状况,是企业经营管理活动结果的集中体现

C.资产部分表示企业所拥有的或掌握的,以及被其他企业所欠的各种资源或财产

D.基金持有者权益又称股东权益或净资产,是指企业总资产中扣除负债所余下的部分,表示企业的资产净值,即在清偿各种债务以后,企业股东所拥有的资产价值

正确答案:D


根据《基金管理公司投资管理人员管理指导意见》需要在交易时间内集中保管手机的人员是( )。

A.公司交易部分负责人、交易员

B.公司研究部分负责人、研究员

C.公司交易部门负责人、基金经理助理

D.公司监察稽核部分负责人、基金经理

正确答案:C
解析:根据基金业协会《基金管理公司投资管理人员管理指导意见》(2009年4月修订),基金管理公司投资管理人员,是指在公司负责基金投资、研究、交易的人员以及实际履行相应职责的人员。具体包括:公司投资决策委员会成员,公司分管投资、研究、交易业务的高级管理人员,公司投资、研究、交易部门的负责人,基金经理、基金经理助理以及中国证监会规定的其他人员。


假设8月22日股票市场上现货沪深300指数点位1224.1点,A股市场的分红股息率在2.6%左右,融资(贷款)年利率r=6%,期货合约双边手续费为0.2个指数点,市场冲击成本为0.2个指数点,股票交易双边手续费以及市场冲击成本为1%,市场投资人要求的回报率与市场融资利差为1%,那么10月22日到期交割的股指期货10月合约的无套利区间为( )。

A.[1216.36,1245.72]

B.[1216.56,1245.52]

C.[1216.16,1245.92]

D.[1216.76,1246.12]

正确答案:A


下列关于股份有限公司董事、监事、高级管理人员股份转让的说法中,错误的是( )。

A、可在离职后半年内转让其所持有的本公司股份

B、应当向公司申报所持有的本公司的股份及其变动情况

C、其所持本公司股份自公司股票上市交易之日起一年内不得转让

D、在任职期间每年转让的股份不得超过其所持有的本公司的股份总数的百分之二十五

答案:A
解析:本题考查有限公司股权和股份公司股份的转让规则。选项A错误,公司董事、监事、高级管理人员离职后半年内,不得转让其所持有的本公司股份。


22年基金从业考试试题题库7辑 第4辑


某投资者买入100手中金所5年期国债期货合约,若当天收盘结算后他的保证金账户有350万元,该合约结算价为92.820元,次日该合约下跌,结算价为92.520元,该投资者的保证金比例是3%,那么为维持该持仓,该投资者应该( )。

A.追缴30万元保证金

B.追缴9000元保证金

C.无需追缴保证金

D.追缴3万元保证金

正确答案:C


将未来某时点资金的价值折算为现在时点的价值称为( )。

A.补贴

B.折现

C.估算

D.折旧

正确答案:B


如果某.只股票的贝塔值小于1,说明它是一支活跃或激进型酌基金。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×


下列关于金融工具的说法,错误的是( )。

A、金融工具是金融市场上进行交易的载体

B、金融工具是法律契约,交易双方的权利义务受法律保护

C、金融工具随时可以流通转让

D、金融工具一般不具有社会可接受性

答案:D
解析:本题考查金融市场的构成要素。金融工具一般具有广泛的社会可接受性,随时可以流通转让。不同的金融工具具有不同的特点,能分别满足资金供需双方在数量、期限和条件等方面的不同需要,在不同的市场上为不同交易者服务。


下列不属于股权投资基金管理人参与投资后管理渠道和方式的是( )。

A、日常联络和沟通工作

B、关注被投资企业经营状况

C、审计被投资企业的财务核算

D、参与被投资企业股东大会、董事会、监事会

正确答案:C
解析:本题考查投资后管理概述。股权投资基金管理人一般通过以下渠道和方式参与投资后管理,获取被投资企业信息:(1)参与被投资企业股东大会(股东会)、董事会、监事会;(2)关注被投资企业经营状况;(3)日常联络和沟通工作。


在申购价格的确定中,基金管理人接到投资人的购买中请时,应按()作为申购价格

A.当日公布的基金单位净值

B.当日公布的基金单位净值加一定的申购费用

C.当日公布的基金单位净值加一定的申购费用加其他附加费用

D.以上都不正确

正确答案:B


一份期权合约的价值等于其()

A.内在价值

B.时间价值

C.内在价值与时间价值之差

D.内在价值与时间价值之和

答案:D

解析:期权合约的价值可以分为两部分:内在价值和时问价值。一份期权合约的价值等于其内在价值与时间价值之和。


基金从业人员与其所在机构之间是( )关系。

A.协议代理

B.委托代理

C.法定代理

D.指定代理

正确答案:B
分析:基金从业人员与其所在机构之间是委托代理关系或雇佣关系,基金机构是委托人或者雇主,基金从业人员是受托人或者雇员。


根据中国证监会颁布的、于2014年8月8日正式生效的《公开募集证券投资基金运作管理办法》,将公募证券投资基金划分的类别不包括( )。

A.股票基金

B.货币市场基金

C.混合基金

D.封闭式基金

正确答案:D
D[解析]《公开募集证券投资基金运作管理办法》规定的基金的分类标准:①80%以上的基金资产投资于股票的,为股票基金;②80%以上的基金资产投资于债券的,为债券基金;③仅投资于货币市场工具的,为货币市场基金;④80%以上的基金资产投资于其他基金份额的,为基金中基金;⑤投资于股票、债券、货币市场工具或其他基金份额,并且股票投资、债券投资、基金投资的比例不符合第①项、第②项、第④项规定的,为混合基金。


22年基金从业考试试题题库7辑 第5辑


上市公司回购股份的方式不包括( )。

A.正回购

B.场外协议回购

C.要约回购

D.场内公开市场回购

正确答案:A
股票回购的方式主要包括三种:①场内公开市场回购,指按照目前市场价格回购企业股票,此种方法的透明度比较高;②场外协议回购,指股票发行方通过协议价格向一个或几个大股东回购股票;③要约回购,是以一个高于股票市价的价格回购一定数量的股票,此法回购成本较高。


以下关于市场风险说法不正确的是()

A.基金投资于股票市场时,上市公司的股价不但受其自身业绩、所属行业的影响,更会受到政府的经济政策、经济周期、利率水平等宏观因素的影响,从而使股票的价格表现出一种不确定性

B.基金投资于国债市场时,国债的价格也会随着利率的变动而大幅波动,当利率上升时,国债价格会上升

C.即使基金具有分散风险的功能,但由于股票、债券等市场存在固有的风险,投资于股票、债券的基金也难免会面临风险

D.市场风险是投资风险中的一种

答案:B 解析:ACD均正确,B选项中,利率和债券价格成反向关系,因此国债的价格也会随着利率的变动而大幅波动,当利率上升时,国债价格会下降。


基金管理人制定信息系统管理制度所应遵循的原则,不包括( )。

A.可操作性原则

B.安全性原则

C.成本控制原则

D.实用性原则

答案:D


下列关于基金销售机构的职责规范,说法错误的是()。

A.基金销售机构与基金管理人签订的书面销售协议,不应当包括基金销售信息交换及资金交收权利与义务

B.客户身份资料自业务关系结束当年起至少保存15年

C.基金募集申请获得中国证监会核准前,不得向公众公布基金宣传推介材料

D.基金销售机构在进行客户风险等级划分时,应综合考虑客户身份、地域、行业或职业、交易特征等因素

正确答案:A
基金销售机构与基金管理人签订的书面销售协议,应当包括基金销售信息交换及资金交收权利与义务。


投资风险来源于( )的波动。

A.投资价值

B.供求关系

C.市场风险

D.信用风险

正确答案:A
解析:投资风险来源于投资价值的波动。


中国证监会及其派出机构担负对私募基金市场实施同一监管的职责,以合格投资者制度为基础,强化( )监管。

A.适度

B.自律

C.事前

D.事中事后

正确答案:D
解析:中国证监会及其派出机构担负对私募基金市场实施同一监管的职责,坚持适度监管、自律监管、底线监管的原则,以合格投资者制度为基础,通过建立健全私募基金发行监管制度,强化事中事后监管。


企业的监控指标中接近盈利/盈利阶段的业务指标有( )。

Ⅰ.销售渠道

Ⅱ.订货

Ⅲ.团队

Ⅳ.营销计划

A、Ⅰ.Ⅱ

B、Ⅱ.Ⅳ

C、Ⅱ.Ⅲ

D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

正确答案:D
解析:接近盈利/盈利阶段的业务指标有销售渠道、订货、团队、营销计划。


证券的持有人可按自己的需要灵活地转让证券以换取现金,是证券的()特征。

A.期限性

B.收益性

C.流动性

D.风险性

正确答案:C


关于开放式基金的申购和赎回费用及销售服务费,下列说法错误的是()。

A.由申购人承担,不从基金资产计提

B.申购费用由申购人承担,不列入基金资产

C.基金管理人可以根据情况调整申购费率

D.赎回费用由基金赎回人承担,不低于赎回费总额的25%计入基金资产

正确答案:A
销售服务费是指基金管理人根据基金合同的约定及届时有效的相关法律法规的规定,从开放式基金财产中计提的一定比例的费用,用于支付销售机构佣金、基金的营销费用以及基金份额持有人服务费等。


22年基金从业考试试题题库7辑 第6辑


某公司发行了面值为1000元的5年期零息债券,现在的市场利率为8%,那么该债券的现值为()。

A.[680.58]

B.[680.79]

C.[680.62]

D.[680.54]

正确答案:A
1000/(1+8%)5=680.58


下列( )是计算基金信息比率没有用到的变量。

A.基金的口值

B.基准组合收益率

C.基准组合的跟踪偏离度

D.业绩比较基准收益

正确答案:A
信息比率(IR)计算公式与夏普比率类似,但引入了业绩比较基准的因素,因此是对相对收益率进行风险调整的分析指标。用公式可以表示为:


关于LOF份额的认购,下列说法中错误的是( )。

A.LOF份额认购的认购渠道包括具有基金代销业务资格的证券经营机构营业部

B.LOF份额认购的认购渠道包括基金管理人及其代销机构的营业网点

C.LOF份额认购方式为场内认购和场外认购

D.LOF的场内认购需具有沪、深证券账户

答案:D


另类投资的投资对象通常不包含( )。

A、不动产

B、碳排放权交易

C、交易所主板上市的普通股

D、艺术品

【正确答案】C【答案解析】本题考查另类投资的内涵和发展。除了私募股权、不动产、大宗商品等主流形式外,另类投资还包括黄金投资、碳排放权交易、艺术品和收藏品投资等方式。


股权投资基金的资金来源主要为( )。

I.各类机构投资者

II.金融机构投资者

III.高净值个人客户

IV.多资产个人客户

A.I、IV

B.II、III

C.I、III

D.II、IV

正确答案:C
解析:股权投资基金的资金来源主要为各类机构投资者和高净值个人客户。考点:股权投资基金组织形式的选择


基金费用的核算不包括( )的核算。

A.申购费

B.基金管理费

C.基金托管费

D.摊销费用

正确答案:A
基金费用主要包括计提基金管理费、托管费、预提费用、摊销费用、交易费用等。这些费用一般按日计提,并于当日确认为费用。


1976 年( )成立以后,开始出现了专业化运作的并购投资基金。

A.KKR

B.黑石

C.凯雷

D.德太投资

正确答案:A


下列关于公司型基金管理方式的说法,正确的是()。

A、只能采用委托管理方式

B、只能采用自我管理方式

C、同时采用委托管理方式和自我管理方式

D、可以采用自我管理方式,也可采用委托管理方式

答案:D
解析:根据《私募投资基金合同指引2号(公司章程必备条款指引)》,公司型基金可以采取自我管理,也可以委托其他私募基金管理机构管理。采取自我管理方式的,章程中应当明确管理架构和投资决策程序;采取委托管理方式的,章程中应当明确管理人的名称,并列明管理人的权限及管理费的计算和支付方式。


下列关于基金客户服务内容的表述,不正确的是( )。

A.介绍基金管理人投资运作情况属于售前服务

B.提醒客户及时核对交易确认属于售中服务

C.介绍基金产品属于售中服务

D.定期提供产品净值信息属于售后服务

正确答案:B
售后服务是指在完成基金投资操作后为投资者提供的服务。主要包括:①提醒客户及时核对交易确认;②向客户介绍客户服务、信息查询等的办法和路径;③定期提供产品净值信息;④基金公司、基金产品发生变动时及时通知客户。B项属于售后服务。


22年基金从业考试试题题库7辑 第7辑


基金销售服务费目前只有货币市场基金和一些债券型基金收取,费率大约为( )。

A、1%

B、5%

C、1.5%

D、0.25%

正确答案:D
解析:基金销售服务费目前只有货币市场基金和一些债券型基金收取,费率大约为0.25%。


关于守法合规的要求,以下说法不正确的是( )。

A.基金从业人员熟悉法律法规等行为规范

B.普通的基金从业人员不需要监督他人的行为是否符合法律法规

C.基金从业人员自觉遵守《自律准则》规定的各类行为规范

D.基金从业人员积极配合基金监管机构的监管

答案:B
解析:普通的基金从业人员,尽管不负有监督职责,但是也应当监督他人的行为是否符合法律法规的要求。


作为基金份额持有人,代表基金份额( )以上的持有人有权自行召集持有人大会。

A.3%

B.5%

C.10%

D.15%

正确答案:B
解析: 基金管理公司变更持有5%以上股权的股东,变更公司的实际控制人,或者变更其他重大事项.应当报经国务院证券监督管理机构批准。


证券投资基金有着与其他金融工具明显不同的集资特点表现为( )。

A:融资的导向主体不同

B:融资的目的不同

C:融资的权益组合不同

D:融资的组织体系不同

[

[答]] A B C D


开放式基金可收取赎回费,但赎回费不超过赎回金额的( )。

A、1%

B、3%

C、5%

D、2%

答案:B


托管协议在双方当事人签字盖章之日起便生效。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×


基金管理人的禁止行为包括()

Ⅰ。对证券投资业绩进行预测

Ⅱ。虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏

Ⅲ。诋毁其他基金管理人、基金托管人或者基金销售机构

Ⅳ。承诺收益或者承担损失

A.I、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.I、Ⅳ

D.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D


目前,我国证券投资基金管理费计提后,一般按()向管理人支付。

A.日

B.季

C.月

D.周

正确答案:C
目前,我国的基金管理费、基金托管费及基金销售服务费是按前一日基金资产净值的一定比例逐日计提,按月支付。


下列属于企业风险管理基本框架内容的是( )。

Ⅰ.外部环境

Ⅱ.事项识别

Ⅲ.风险评估

Ⅳ.控制活动

Ⅴ.风险应对

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

C.Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:B
解析:企业风险管理基本框架包括八个方面内容:内部环境、目标设定、事项识别、风险评估、风险应对、控制活动、信息与沟通以及行为监控八个要素构成。
考点:内部控制的目标和原则